Prosa de uma esteticista - com Nathalie Souza

Beta-hidroxiácido: Ácido salicílico

Nathalie Souza
Beta-hidroxiácido: Ácido salicílico

O ácido salicílico é considerado um beta-hidroxiácido por apresentar um grupo hidroxi na posição beta e é o único membro da família do ácido beta-hidroxi. É proveniente da casca do salgueiro.

É um ácido muito utilizado na estética e tem ação queratoplástica em concentração de até 2% e queratolítica acima de 2%. Além desses efeitos o ácido salicílico tem ação bacteriostática e fungicida nas concentrações de 1 a 5%.

Um dos ativos mais usados em pacientes com acne e pele oleosa, por ser antisséptico, esfoliante, controlador da oleosidade, anti-inflamatório e bactericida.

Além disso pode ser utilizado nos tratamentos para rejuvenescimento, pois melhora a textura da pele por promover um peeling. E também é indicado para tratamento de

É um ativo que por ser solúvel em óleo ou lipídeo tem sua ação em camadas mais externas da pele, já que conseguem permear também pelos óstios.

Sua toxidade ocorre quando aplicado em grande área e em alta concentração devido à absorção sistêmica. No mais, pode ocorrer eritema e secura.

 

Nathalie Souza

-> Para mim é super importante saber o que achou do conteúdo, por isso peço para dizer abaixo o que achou, se o conteúdo foi útil e em caso de dúvidas, coloca aí nos comentários, terei o maior prazer em te ajudar!

Cosmetologia

Deixe seu comentário