Prosa de uma esteticista - com Nathalie Souza

Gengibre

Nathalie Souza
Gengibre

De sabor característico e forte, há os que idolatrem e os que odeiem…O gengibre é uma raíz com diversas propriedades: tônico, expectorante, termogênico, digestivo e até mesmo afrodisíaco. Dentre os mais de 400 componentes funcionais que possui, enfatizo os gingeróis! Mas há também o: o zingibereno, bisaboleno, geraniol, acetato de geranila, gingeróis, chugaóis, zingiberol, beta-felandreno, boeneol, linalol, acetatos e caprilatos de zingiberol, UFA! entre outros.

 

Seus extratos estimulam os centros vasomotor e respiratório, por isso melhora congestionamento nasal, bronquites e rouquidão; É um excelente antiinflamatório, sendo eficaz nas desordens reumáticas e artríticas; analgésico; antioxidante (ótimo pra pele e cabelos); antiemético (previne o vômito) – ótimo no manejo do tratamento de quimioterapia devido as náuseas – e um pré treino de peeeso.

 

Maaas, fiquem atentos: pessoas com problemas cardíacos devem consumir com moderação; e indivíduos com úlcera, gastrite e refluxo não devem ingerir; Pra fechar com “chave de ouro” tenha cuidado ao manipula-lo, pois por conter terpenos (um óleo), assim como o limão, pode vir machucar ou manchar a pele, então lave-as sempre após a manipulação!

 

Uso:

Pode ser usado fresco, seco, em conserva ou cristalizado.

Fresco: usa-se em preparações culinárias ou para o preparo de infusões.

Seco: para o preparo de infusões ou compressas.

Conserva: utiliza-se na culinária também.

Cristalizado com açúcar: usado como confeito para irritações na garganta ou cristalizado no sal.

Receita para estimular o sistema digestório e ajudar na absorção de nutrientes:

Ingredientes:

Duas colheres (chá) de suco de limão;

Duas colheres (chá) de mel;

Uma pitada de sal;

Duas colheres (chá) bem cheias de gengibre ralado na hora.

Preparo:

Misture todos os ingredientes e consuma uma colher (chá) 20 minutos antes de cada refeição.

Estimula e equilibra o sistema digestório, extraindo o máximo de nutrientes dos alimentos.

 


Ayana Magalhães

Imagem retirada do google

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